"AMOR INCONDICIONAL DE MÃE"-- E SUAS EXPERIÊNCIAS!

O MEU BLOG VISA RELATAR MINHAS EXPERIÊNCIAS COMO MÃE, DÁDIVA DE DEUS, SER MÃE É UM PRIVILÉGIO, UMA FONTE DE AMOR INESGOTÁVEL. GOSTO TAMBÉM DE POSTAR AS MINHAS RECEITAS FAVORITAS E QUE MEUS AMIGOS QUE VÃO EM CASA ADORAM, ESPERO QUE TODOS GOSTEM, ALÉM, CLARO, DAS FAMOSAS EXPERIÊNCIAS COMO MÃE, PORQUE, COMO DIZ MINHA AMIGA FABIANE, "MÃE MAIS APRENDE DO QUE ENSINA"!!!




sexta-feira, 30 de abril de 2010

FAMOSO BOLO SALGADO DA KELLY (E DA VÓ OLIVIA)



Gente, todas as minhas queridas amigas, Eva, Patrícia, Roberta, me pediram a receita do meu bolo salgado de pão de forma, amores, anotem aí:

BOLO SALGADO DA VÓ OLIVÍA:

(para 15 pessoas)

INGREDIENTES:

3 PÃES DE FORMA SEM CASCA;

1KG E 1/2 DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA;

1PACOTE DE BATATA PALHA;

+- 10 AZEITONAS SEM CAROÇO;

1 VIDRO DE REQUEIJÃO;

1 CAIXA DE CREME DE LEITE;

1 LATA DE POMAROLA;

2 PEITOS DE FRANGO COZIDOS E DESFIADOS (NÃO JOGAR A ÁGUA DO COZIMENTO)

ORÉGANO, AÇAFRÃO, SAL, CALDO DE GALINHA, CEBOLA, ALHO, CHEIRO VERDE.

2 vidros de maionese de 500g.

2 cenouras grandes raladas para enfeitar.

MODO DE FAZER:

Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal e 2 cubos de caldo de galinha. Espere esfriar, desfie-os e guarde a água. Refogue uma cebola ralada, 4 dentes de alho, um pouco de sal, óleo, e coloque o frango, mexa bem, adicione o açafrão(uma colher de chá) sazon amarelo se gostar, cheiro verde, e vá mexendo sempre. Adicione a pomarola, prove o sal, o frango deve ficar meio sem sal porque a maionese tem bastante sal e de um dia para outro o sal dela costuma apurar. Nesse creme de frango coloque um caixa de creme de leite e mexa bem, coloque umas 10 azeitonas sem caroço picadinhas.Reserve. Deixe esfriar bastante.

Pegue uma forma que costume usar para montar bolos, e coloque uma camada de pão de forma sem casca, regue essa camada com a água do cozimento do frango, passe maionese, coloque uma camada farta de recheio, e vá intercalando, as camadas de pão de forma regadas com a água do frango, maionese e recheio.

COBERTURA:

Cozinhe 1 e 1/2 kg de batatas com um pouco de sal, escorra a água e passe no espremedor ou na peneira. Ainda quente, bata na batedeira com 1 copo de requeijão. Pegue esse "purê" e passe delicadamente por cima e nas laterais do bolo. Delicadamente, pois senão você disfaz o pão, passe com a espátula de cortar bolo, com muito amor e delicadeza.

Coloque cenoura ralada em cima e nas laterais, se quiser, enfeite com azeitonas sem caroço cortadas. A batata palha só coloca nas porções na hora de servir ou em cima do bolo, se não ela amolece. É bom fazer de um dia pra outro para apurar o sabor. Ah! a cobertura tem de ser batida com a batata morna, e não deve pôr na geladeira, tem que usar na hora! BOM APETITE!!!!qualquer dúvida, me escrevam, tá!!!

Essa receita é da vó Olivia, mãe de minha mãe!Pensem numa boleira com 50 anos de carreira glamourosa!!!!!!!bjus amores!!!!

8 comentários:

  1. gente, mto bom esse bolo!!!!!!!
    pensa numa coisa boa, q vc engorda até com pouca culpa...rsrsrs

    valeu Kelly, já até imprimi...rsrs
    qdo puder, te aguardo por aqui novamente, qm sabe eu lhe sirvo o bolo, aí vc diz se aprova minhas maos de quituteira...rsrs
    bjs

    ResponderExcluir
  2. kelly vou fazer esse bolo no lugar de salgadinho para festinha de aniversario do meu filho...depois eu falo como ficou ,mas acho que vai ser um arraso!
    Forte abraço e obrigada!

    ResponderExcluir
  3. Oii me chamo Carla moro em Suzano fiz a receita como vc explicou acima kelly ja esta na geladeira e ta com uma cara maravilhosssssssssssssaAAAAAAAAAAAAAAAAAAA jaja conto p vcs como ficou
    obg

    ResponderExcluir
  4. Esse bolo é a coisa mais gostosa (salgada) q ja comi na vida, minha tia fazia nas festas dos meus primos, sempre um bolo assim e um doce, resultado: ninguem quase comia o doce e esse não sobrava, hahah, tava aqui procurando a receita!! brigada!

    ResponderExcluir
  5. amanhã vou fazer esse bolo depois eu conto como ficou minha vontade era de fexer agora mais ta tarde

    ResponderExcluir
  6. Amei a receita vou fazer para o aniversário do meu pastor em julho
    PARABÉNS MUITO BOA

    ResponderExcluir
  7. muito bom, mas pq depois de colocar a batata não pode ir na geladeira

    ResponderExcluir